中国具有前瞻性的

医院建设导向期刊

期刊

邮局订阅 82-607(邮发代号)

电话订阅 刘 鲁 81138735(兼传真)

订 阅投 稿

240元 / 年(全年12期)

5个植被屋顶?——加利福尼亚太平洋医疗中心范内斯院区很壕~

  2019-11-11

加利福尼亚太平洋医疗中心范内斯院区占地92903平方米,外观现代时髦,建筑材料使用了玻璃和石材,让人联想到旧金山的新高层建筑,它将在城市天际线中脱颖而出。


住院大楼外立面使用了玻璃幕墙,其灵感来自荷兰画家彼得·蒙德里安(Piet Mondrian)的玻璃图案。


大厅双层挑高设计,以狄安娜·马尔什(Deanna Marsh)的杰出艺术品为特色,其中包括背光玻璃板,玻璃板的印刷图案是由显微镜下检查医用纱布而抽象出来的。


主要公共通道两旁为木墙,为医院增添了温暖舒适的感觉。


建筑物下方的通道提供非紧急患者下车和进入停车场的入口,由蒂姆·洛格(Tim Logue)设计的发光线性雕塑将患者下车和停车场入口分开。


照明的图形门户元素指示了医院内流通路径的主要目的地。


医院的综合程序平台包括手术室和介入手术室,在这里进行心脏导管、血管和神经手术。


从地板到天花板的自然景色的超大图形和成像室中的背光“天窗”,使室内空间变得柔和,并将设备的视觉突出感降到最小化。


公共电梯周围的墙壁使用灯光投射,方便访客识别使用。


分娩层设有阳光休息室,可俯瞰屋顶庭院,并提供室内/室外空间,让家庭成员在通常较漫长的分娩等待中更加舒适。


新设施提供私人病房和重症监护室,以满足患者对现代护理的期望。


护士站设有吊顶和前台照明设施,便于患者和家属易于识别。


新设施的最大特色在于设有5个植被屋顶,总计2322平方米的绿色空间,其中包括位于五楼的无障碍绿色屋顶。该建筑设计旨在获得LEED银级认证。


在病床的床头和每两个病房之间的走廊内的壁龛均设有工作人员制图站。


每个住院楼层均设有家庭休息区,采用了鲜艳的色彩和不同风格的家具进行装饰。


病房室内设计采用酒店装饰风格,比如浴室里的马赛克瓷砖和磨砂谷仓风格的浴室门,而专用的家庭区域设置有可转换成床的小长椅。



原文来源:Healthcare Design Magzine

原文标题:Golden Opportunity at California Pacific Medical Center Van Ness

图片来源:KYLE JEFFERS

翻译:Ginny Gu

(25)
分享到:

相关文章

 

最新评论

 

佚名

福建省煤矿中心医院:以生命的体验为出发点

发表了评论

用实物照片更有说服力!

 

 

关注微博

扫描二维码或点击

点击加关注

关注微信

扫描二维码或点击

点击加关注

 

《中国医院建筑与装备》 杂志社 未经许可,不得复制、转载 京ICP备05005871号 技术支持:九州科创 

欢迎注册

* 邮箱

* 手机

* 密码

* 确认密码

* 注册类型

* 验证码

看不清?换一张

我已阅读并同意《用户注册协议》

立即注册

已有账号,立即登陆

恭喜您

注册成功

 

 

 

 

开始浏览

欢迎登陆

邮箱

密码

验证码

看不清?换一张

自动登陆忘记密码?

登 陆

没有账号,免费注册

登陆成功

即刻开始浏览

 

 

 

 

开始浏览

密码找回

 

请输入您注册时填写的

邮箱和手机号

 

*邮箱

*手机

 

提 交

返回上级页面

密码重置邮件

已经成功发送

 

 

 

 

前往查看